В МЧС по Белгородской области прокомментировали гибель ребёнка в Грайворонском районе

Сергей Потапов сказал, что руководство школьного лагеря пошло на поводу у детей.

На пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов прокомментировал трагический случай в Грайворонском районе, когда на необорудованном пляже погиб десятилетний мальчик. Воспитатели привезли его сюда вместе с другими детьми из школьного лагеря.

— Руководство лагеря приняло решение об отдыхе на воде, идя на поводу у детей. При этом пляж не был оборудован для купания. Хотя 28 мая начальник пожарно-спасательного гарнизона Грайворонского района провёл инструктаж перед началом работы лагеря. Руководитель этого лагеря лично расписалась в ведомости, зафиксировав то, что ей говорили: нельзя организовывать такой отдых. Но всё равно она приняла такое, на мой взгляд, нехорошее решение. Боюсь другого слова, которое вертится на языке. И самое страшное, что это произошло на следующий день, когда вся страна говорила о карельской трагедии, — цитирует «БелПресса» главу ведомства.

Напомним, что на директора школы и сотрудников лагеря завели уголовное дело за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости