Глава регионального МЧС назвал причину гибели троих подростков в Белгороде

Сергей Потапов рассказал, что утонувшие школьники пытались по льду перейти с одного берега Везёлки на другой.

Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов прокомментировал гибель детей, провалившихся под лёд на реке Везёлка в областном центре в декабре 2015 года:

— Дети утонули не на пляже на Везёлке. Когда детей обнаружили, я находился там вместе с начальником УМВД. Это водоём, который сформировался от реки Везёлка за спортивным комплексом Светланы Хоркиной. Пляж, который там оборудован, находится на противоположной стороне от спортивного комплекса. И здесь мы говорим о трагической случайности и беспечности этих детей. Когда их обнаружили, на месте происшествия, мы чётко увидели, что они решили пересечь водоём от пляжа к спортивному комплексу. А возле спортивного комплекса даже в тот период, видимо, вытекала какая-то вода, там проходит тёплая труба, там размывы от берега. Его можно было обойти, но они пересекали этот водоём, сократив расстояние. Они подошли к этой промоине, и был виден первый провал под лёд. Выбрались, начали отходить, и второй провал оказался трагическим, потому что возле берега лёд был очень тонкий. О пляже мы не говорим. А то, что без контроля, в центре города, оставили эту воду, теперь можно только анализировать и принимать какие-то решения по факту. И в этой трагической ситуации ответственность лежит только на самих ребятах, которые приняли решение таким образом сократить путь. Можно было пройти по берегу, хотя это было бы в два или три раза длиннее.

Напомним, 17 декабря 2015 года в Везёлке обнаружили тела троих погибших школьников — двух мальчиков и девочки. Белгородские следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». В Следственном управлении по Белгородской области пояснили, что это необходимо для всестороннего изучения всех обстоятельств происшествия.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости