Мошенник украл 200 тысяч рублей со счёта 71-летней белгородки

За сутки полиция возбудила три уголовных дела по фактам мошенничества.

В пятницу, 22 июля, УМВД по Белгородской области сообщает о возбуждении трёх уголовных дел по фактам мошенничества. Пострадавшие лишились почти 260 тысяч рублей. 71-летняя белгородка решила продать квартиру в интернете. Ей позвонил незнакомец, который заинтересовался предложением. Сказал, что квартира пенсионерки и цена его полностью устраивают, а также предложил внести задаток. Женщина сообщила ему реквизиты банковской карты и выполнила все указания, активировав онлайн-кабинет и привязав его к номеру мужчины. В итоге со счёта пенсионерки исчезли все деньги — более 200 тысяч рублей.

В Новом Осколе женщина захотела купить автомобиль в интернете. Она перечислила 10 тысяч рублей потенциальному продавцу, после чего он попросил ещё 100 тысяч рублей. Заподозрив аферу, пострадавшая потребовала вернуть уже перечисленные деньги. На этом её общение с мошенником закончилось.

Житель Прохоровского района, планировавший приобрести трактор на сайте объявлений, нашёл подходящий вариант. На телефонный звонок ответила женщина. Обязательным условием сделки была предоплата в 5 тысяч рублей. Покупатель согласился, однако, с переводом денег возникли проблемы — банковской карты у него не было. Владелец сообщил, что желающих приобрести трактор много, но он готов его продать мужчине при условии внесения задатка через банкомат, но уже в размере 50 тысяч рублей. Мужчина так и поступил. Прохоровец так и не получил трактор, «продавец» перестал выходить на связь.

Евгений Загарий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments