В Белгородском районе управляющую компанию оштрафовали на 150 тысяч рублей

Предприятие вывозило мусор и отходы, не имея на это лицензии.

Белгородский районный суд признал виновной управляющую компанию посёлка Октябрьский в несоблюдении экологических требований при работе с отходами и обязал её выплатить 150 тысяч рублей штрафа.

Работники Роспотребнадзора по Белгородской области в Октябрьском возле балки Сухой Яр нашли несанкционированную свалку — здесь мусор и другие отходы размещались на участке, который не был включён в государственный реестр объектов размещения отходов. У управляющей компании посёлка не было лицензии на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности.

— Правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду установлены Федеральным законом «Об отходах производства и потребления». Согласно положениям вышеназванного закона деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности предполагает лицензирование. Закон запрещает размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов, — пояснили в пресс-службе Белгородского районного суда.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости