В Белгородской области суд обязал строительную компанию выплатить штраф за неисполнение условий мирового соглашения

Мужчина захотел расторгнуть договор участия в долевом строительстве, но фирма не стала сразу возвращать ему вложенные деньги.

Белгородский районный суд удовлетворил требования мужчины и взыскал в его пользу со строительной компании штраф в 179 тысяч рублей, а также 358 тысяч рублей, которые полагались ему по условиям мирового соглашения.

В августе 2015 года истец заключил со строительной компанией договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома и заплатил 350 тысяч рублей. Через месяц он обратился в фирму с просьбой о расторжении договора и возвращении денег. Обе стороны договорились об удовлетворении требований, но строительная компания не выполнила своих условий, поэтому мужчина обратился в суд. В суде они заключили мировое соглашение, по которому фирма обязалась выдать истцу не только вложенную им в строительство сумму, но и процент за пользование деньгами и судебные расходы — всего 358 тысяч рублей.

Но компания снова не выполнила требования судей, поэтому истец повторно обратился в суд, который, помимо указанной суммы, взыскал с неё ещё и штраф в 50 процентов от суммы просрочки.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости