В Белгородском районе сделавшая пешеходу замечание женщина поплатилась сожжённым автомобилем

Жительница Майского подожгла автомобиль в соседнем дворе, чтобы избежать подозрений в поджоге ещё одного автомобиля у себя во дворе.

По информации пресс-службы Белгородского районного суда, двух жителей Белгородского района обвиняют в умышленном уничтожении имущества путём поджога.

в мае 2016 года во дворе дома в посёлке Майский поругались две женщины — водитель автомобиля и пешеход. Водитель посигналила женщине, идущей по проезжей части, но той это не понравилось. Спустя неделю женщина-пешеход выпивала вместе со своим знакомым. Она пожаловалась мужчине, что поссорилась с одной из жительниц и показала её машину. После застолья мужчина пошёл домой, захватив с собой бутылку с бензином из дома своей подруги. Когда он проходил мимо автомобиля обидчицы, обвиняемый облил его бензином, поджёг и скрылся.

Через полчаса его знакомая увидела, что машина обидчицы сгорела, а рядом с ней была её бутылка с бензином. Она поняла, что друг за неё отомстил. Чтобы избавиться от подозрений в поджоге, обвиняемая пошла в соседний двор, облила первую попавшуюся машину и подожгла. Автомобиль потушили, а женщину задержали полицейские.

Стоимость ремонта автомобилей обошлась их владельцам более чем в 300 тысяч рублей. За умышленное уничтожение имущества обоим обвиняемым грозит до пяти лет тюрьмы.

Василий Суслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости