Белгородским журналистам показали корпоративный посёлок и детский сад агрохолдинга «Мираторг»

В посёлке «Уютный» есть искусственный водоём, многофункциональная спортплощадка и четыре зоны для прогулок, а в детский сад «Мираторга» ходят сто детей — он заполнен полностью.

Сотрудники агрохолдинга «Мираторг» провели журналистам экскурсию по корпоративному посёлку «Уютный», в котором живут работники компании, и по детскому саду, в который ходят их дети.

— На территории микрорайона высажено более 6 тысяч деревьев и кустарников. Построена многофункциональная спортивная площадка. Здесь можно поиграть в футбол, волейбол, можно заниматься на уличных тренажёрах. Кстати, они с переменным весом, и видно, что люди на них уже занимаются. Также создано четыре зоны для прогулок, отдыха и детских игр. Мы сделали искусственный водоём, построили станцию с погруженными насосами. Так что в скором времени у жителей микрорайона будет собственный причал, — рассказал «Фонарю» руководитель проекта «Уютный» Алексей Артёменко.

Напомним, что на обустройство корпоративного городка агрохолдинг «Мираторг» инвестировал около 30 миллионов рублей. В будущем здесь появится отдельная площадка для барбекю и большая елка, которую обещают посадить к Новому году.

Журналистам также показали первый корпоративный детский сад на сто мест, который на сегодняшний день полностью заполнен.

— У нас буквально в этом месяце появилась очередь, до этого мы работали на приём, формировали группы. Сформирован полностью коллектив, который составляет 35 человек. Это и воспитатели, и логопед, и психолог. Действуют развивающие программы для детей. Например, у нас уникальная система водоподготовки. В России их всего две. В бассейне с детьми занимается специально обученный тренер. В рамках программы «Осторожно дети» мы приглашаем инспекторов, которые обучают детей правилам дорожного движения в игровой форме на специально обустроенной площадке. Также они предоставили нам детскую обучающую программу на компьютер, которая позволяет ребёнку не просто изучать правила дорожного движения, но и самому экспериментировать и допускать ошибки, то есть показывает наглядно, что происходит, если нарушаешь ПДД. Это также помогает детям проще усваивать информацию, — делится с «Фонарём» директор детского сада Роман Оберемко.


Текст и фото: Анастасия Беседина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости