В Белгородской области двое детей пострадали в ДТП

На областном родительском собрании решили создать родительские советы, которые будут заниматься профилактикой ДТП с участием детей.

В пятницу, 23 сентября, в Белгородской области в шести авариях травмировались шесть человек, в том числе двое детей.

В Белгороде на проспекте Ватутина молодой водитель на «Мазде» «догнал» БМВ-Х3, за рулём которого была совершеннолетняя девушка. Вместе с мужчиной в машине был двухлетний ребёнок в детском автокресле, который получил травмы. Его отвезли в травмпункт детской областной больницы, а после оказания помощи отпустили домой.

В Беломестном Белгородского района 20-летний водитель на Honda Accord сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу. Родители ребёнка сами привезли её в больницу. После помощи медиков пострадавшую забрали домой.

К слову, в этот же день прошло областное родительское собрание, на котором обсудили профилактику аварий с участием детей. По информации пресс-службы УГИБДД по Белгородской области, первый заместитель начальника регионального департамента образования Ольга Медведева поручила создать во всех районах территориальные координационные советы родителей, которые будет заниматься профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма. Ведомство сообщает, что такие советы появятся в Белгородской области уже в ближайшее время.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости