В Белгородской области после гибели ребёнка на реке воспитателям напомнили правила оказания первой помощи

После трагедии в Грайворонском районе сотрудники различных ведомств провели многочисленные проверки в загородных и школьных лагерях.

После гибели воспитанника школьного дневного лагеря в Грайворонском районе для почти 500 воспитателей в летних лагерях провели инструктаж по оказанию первой помощи. Заместитель начальника регионального департамента образования Ольга Медведева рассказала, что ведомство вместе с департаментом здравоохранения провело инструктаж с сотрудниками лагерей перед началом второй смены. Медведева также отметила, что после трагедии в Грайворонском районе в загородных и школьных лагерях прошли многочисленные проверки различных ведомств.

— По правилам пребывания детей в дневных школьных лагерях их не должны водить купаться на водоёмы. Это была личная инициатива руководителя лагеря в Грайворонском районе. Она до сих пор так и не смогла объяснить, зачем это сделала. Дети могут находиться на водоёмах только под присмотром инструкторов, а рядом должен быть человек, который сможет быстро оказать первую медицинскую помощь, если с ребёнком что-то случится, — пояснила Ольга Медведева.

Директора школы, в которой ребёнок погиб после купания в реке, уволили. Напомним, региональный СК возбудил уголовное дело на директора летнего лагеря, двух его воспитателей и директора Добросельской общеобразовательной школы, при которой работал детский лагерь. Их подозревают в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости