ФАС не нашла нарушений в рекламе Tele2 «Честно — дешевле»

На оператора пожаловались представители «МегаФона» и «Вымпелкома», которые посчитали рекламный слоган нарушающим законодательство.

Во вторник, 18 октября, на заседании экспертов в Федеральной антимонопольной службе пришли к выводу, что жалобы компаний «МегаФон» и «Вымпелком» на недобросовестную конкуренцию альтернативным оператором Tele2 в рекламе «Честно — дешевле» не обоснованы.

Фото ulgrad.ru

Это уже не первое решение, вынесенное комиссией в пользу Tele2. В апреле 2015 года в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде пожаловались на рекламу тарифа «Оранжевый» — тогда в слоганах «Звёздочки — трюк афериста, а с этим тарифом всё чисто», «Тариф не кусается, когда услуги тайком не подключаются», «Мелкий шрифт в рекламе деньги съедает. А у нас обманов таких не бывает» тоже увидели якобы нарушение законодательства о рекламе. Но эксперты ФАС тоже признали жалобу необоснованной.

— Tele2 выступает против недобросовестной рекламы на рынке сотовой связи. Компания убеждена, что услуги мобильной связи должны предоставляться без скрытых условий в описании тарифов и попыток ввести абонентов в заблуждение. В этом заинтересованы и клиенты, и сами операторы, — заявили представители Tele2.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости