В Tele2 прошли стажировку 42 российских студента

По итогам стажировки студентам предлагают остаться работать в компании, совмещая учёбу с работой.

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 подвёл итоги летней стажировки студентов по программе Tele2 Praktik. Более 3 тысяч российских студентов захотели набраться опыта в Tele2, но после многоуровневого отбора к работе допустили только 42 человека. Большинство соискателей хотели узнать больше о техническом, финансовом и юридическом департаментах компании и дирекции по продажам Tele2. Остальные практиковались в PR-технологиях, маркетинге и B2B. Пока студенты стажировались, они получали зарплату.

— Участие в программе Tele2 Praktik помогает студентам старших курсов не только повысить свои профессиональные компетенции, раскрыть свой потенциал, но и даёт возможность закрепиться в штате Tele2 Белгород, построить карьеру в крупной компании федерального масштаба. О том, когда будет проходить следующий отбор участников программы стажировки студентов, мы обязательно сообщим дополнительно. Следите за новостями на нашем сайте и в группе «Tele2 Белгород» во «ВКонтакте», — рассказал коммерческий директор белгородского филиала Tele2 Сергей Чекунов.

После успешного прохождения стажировки 39 её участников остались работать в компании по гибкому графику, совмещая с учёбой.

— Вакансию стажёра я нашёл в интернете. Отправил резюме, прошёл все этапы отбора и попал в команду Tele2. За время стажировки мне удалось поработать с персоналом дилерских сетей, пообщаться с клиентами и со специалистами торговых точек. Также я застал внедрение SAP ERP, принимал активное участие в бюджетировании, планировании, подготовке и проведении активностей по торговому маркетингу. Мой наставник — менеджер по продажам в монобрендовом канале Дмитрий Шалушинин — научил меня на каждую проблему смотреть не только со своей точки зрения, но и с точки зрения оппонента: часто это позволяет обнаружить факторы, влияющие на проблему, которые ранее я мог не заметить, — вспоминает свою стажировку Николай Соколов, который теперь работает старшим специалистом по операционной поддержке продаж белгородского филиала Tele2.

Всего за семь лет программы Tele2 Praktik стажировку прошли более 300 студентов, 75 из них в дальнейшем осталась работать в Tele2. Больше информации о Tele2 Praktik можно найти на сайте компании.

На правах рекламы

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости