В Губкинском районе начали бороться с избыточным весом у детей

Детей с избыточным весом распределят по трём группам, для каждой из которых придумали свою программу профилактики ожирения.

В Губкинском городском округе начали реализовывать проект по профилактике избыточного веса у детей. В нём участвуют все 76 детских садов и школ Губкина. Об этом сообщает сайт ТРК «Мир Белогорья».

Сначала детям и родителям будут рассказывать, что даже незначительное ожирение — это уже болезнь. Для этого будут проводить «круглые столы» с учителями и врачами, анкетирование и лекции.

На втором этапе полных детей, участвующих в проекте, распределят по трём группам в зависимости от их массы тела. С теми, кто попадёт в первую группу, будут работать по выстраиванию сбалансированного питания. В Губкине для этого уже разработали диетическое меню, которое рекомендовали использовать в детских садах и школах. Его главная особенность — еда с меньшим количеством соли и сахара, мясо нежирных сортов и большее количество овощей и фруктов. Участникам второй группы предложат заняться физподготовкой, а третьим — назначат лечение.

Напомним, что год назад губернатор порекомендовал белгородским чиновникамзаняться проблемой лишнего веса у детей.

— Сегодня проблема (избыточной массы тела у детей — прим. ред.) реально существует. Здесь, на мой взгляд, две причины. Первая — это беспорядочное питание, засилье фастфудов и малоподвижный образ жизни, вторая — недостаточный уровень осведомленности об этом важном вопросе самих родителей. Дети с избыточным весом — это потенциальные инвалиды, со всеми вытекающими затем последствиями, — сказал Евгений Савченко.

Спонсор раздела

Белгородцев приглашают поучаствовать в бар-олимпиаде «Неслабо умные» — шесть этапов по восемь вопросов в каждом. Здесь можно отдохнуть и проверить свой уровень эрудиции. В команде может быть от четырёх до восьми человек, оргвзнос — 300 рублей с человека. Игра начнётся в воскресенье, 23 октября, в 17:00 в ресторане «ГриннBeer». Зарегистрироваться на неё можно здесь.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости