Белгородские следователи обнародовали итоги проверок нарушений на выборах в Госдуму

Проверив два случая, следователи не подтвердили нарушений, которые якобы там были по предварительным данным.

Следственное управление СК по Белгородской области отказало в возбуждении уголовных дел в двух случаях якобы имевшегося нарушения избирательного законодательства в Белгородском и Красненском районах, так как не нашло в них факта преступления.

Напомним, что по предварительным данным на участке № 233 в Белгородском и № 684 в Красненском районах якобы оказались сфальсифицированы итоги голосования на дому — в первом случае количество заполненных бюллетеней оказалось больше, чем поступило заявлений от самих избирателей, которые захотели проголосовать дома, а во втором — к избирателям вообще не вывозили переносной ящик для голосования на дома. СК сообщил, что эти факты не подтвердились.

Расследование уголовного дела по подозрению председателя УИК № 1198 в Томаровке и других неустановленных лиц в фальсификации итогов голосования сейчас продолжается. Напомним, что наблюдатель заснял, как подозреваемые вбросили бюллетени в урны для голосования незадолго до закрытия избирательного участка. Результаты выборов здесь признали недействительными.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости