​В Белгородской области председатель облизбиркома назвал вброс бюллетеней в Томаровке «досаднейшим случаем»

Состав комиссии на избирательном участке, где вбрасывали бюллетени, заменили полностью.

Избирательная комиссия Белгородской области полностью изменила состав комиссии на избирательном участке в Томаровке, где на прошлых выборах в Госдуму зафиксировали вброс бюллетеней. Руководитель облизбиркома Николай Плетнев на пресс-конференции рассказал, что подобных инцидентов в регионе не было больше 20 лет.

— Три члена избирательной комиссии понесли уголовную ответственность. Судимость — это пожизненно, уже никуда от неё не денешься. Они, конечно, кусают свои локоточки до сих пор. Они поясняли в суде, что хотели повысить активность избирателей. Хотя у них и так под 72 процента была явка. Зачем это надо было делать и создать для себя условия, чтобы сесть на скамью подсудимых? Результаты на томаровском участке ни на чём не сказались. Я надеюсь, что это первый и последний досаднейший случай в Белгородской области, — резюмировал Плетнёв.

Напомним, что после выборов в Госдуму 10 сентября 2016 года на избирательном участке № 1198 в Томаровке отменили результаты голосования. Там наблюдатели сняли на камеру вброс бюллетеней членами участковой избирательной комиссии. Районный суд признал виновными председателя комиссии и двух её членов в попытке фальсификации итогов голосования. Районный суд оштрафовал трёх женщин на сумму от 25 до 50 тысяч рублей. Прокуратура не согласилась с решением, посчитав его слишком мягким, однако, областной суд оставил решение районного без изменений.


Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости