Облизбирком направил в УМВД две жалобы на нарушения предвыборной кампании

Жалобу на подкуп избирателей бесплатным хлебом на митинге признали необоснованной.

Областная избирательная комиссия на заседании рассмотрела поступившие жалобы на нарушение избирательного законодательства. В УМВД по Белгородской области направят информацию о раздаче в Красногвардейском районе неизвестными людьми 26 и 27 июля подарков с символикой ЛДПР, чтобы полицейские установили, кто именно проводил агитацию.

В облизбиркоме также удовлетворили обращение депутата Госдумы шестого созыва Юрия Селиванова с просьбой разобраться с похищением агитационных материалов партии «Справедливая Россия». Белгородская полиция проверит возможный демонтаж несанкционированных рекламных конструкций с агитацией партии.

А вот обращение белгородца о якобы организованном членами КПРФ подкупе избирателей на митинге 30 июля в парке Победы (бесплатная раздача хлеба белгородцам — прим. ред.) в избиркоме признали необоснованным.

Напомним, что выборы в Государственную думу VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года. 225 депутатов изберут по партийным спискам (пропорциональная система), а ещё 225 по одномандатным округам (мажоритарная система).

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости