​В центре Белгорода сносят дома на улицах Победы и Разина

Ранее жильцы этих домов устраивали голодовку против сноса своего жилья.

В Белгороде, на улицах Победы, 128 и Разина, 5 сносят частные дома. Ранее жильцы этих домов устраивали голодовки в знак протеста против решения городской администрации о сносе.

Фото vk.com/belgorodauto

Напомним, что жители нескольких домов протестовали против решения городской администрации снести их дома, а на месте сноса провести коммуникации для нового строящегося квартала. Сначала администрация города предлагала жильцам компенсацию, однако протестующие не согласились с её суммой, так как, по их мнению, на эти деньги невозможно было купить другое жильё. Позже власти города и жильцы смогли договориться. Некоторым протестующим предоставили квартиры на улице Есенина, а других заселили в новый, специально построенный для них квадрохаус.

— По информации комитета имущественных и земельных отношений, со всеми правообладателями в домах по улицам Победы, 128 и Разина, 5 достигнуто мировое соглашение. Для них построен квадрохаус с четырьмя отдельными входами и приусадебными участками, — пояснили в пресс-службе городской администрации.

Спонсор раздела

Для настоящих белгородских интеллектуалов летом появилось новое развлечение — бар-олимпиада «Неслабо умные» с шестью этапами по восемь вопросов в каждом. Здесь можно отдохнуть и проверить свою эрудицию. В команде может быть от четырёх до восьми человек (но можно и больше), оргвзнос 300 рублей с человека. Три команды с лучшими результатами получат призы от партнёров и организаторов игры. Олимпиада начнётся в воскресенье, 6 ноября, в 17:00 в ресторане «ГриннBeer». Зарегистрироваться на неё можно здесь.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости