НИУ «БелГУ» не получал представления прокуратуры о проблемах в общежитии университета

По информации белгородской прокуратуры, общежитие университета находится в «неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии».

НИУ «БелГУ» не получал представления прокуратуры о проблемах в общежитии университета

В пресс-службе Белгородского госуниверситета «Фонарю» заявили, что пока в вуз не поступало представление городской прокуратуры об устранении проблем в общежитии университета на улице Преображенской.

— Уважаемые коллеги, в адрес университета официального представления от прокуратуры на данный момент не поступало. По мере получения представления, будут даны пояснения и комментарии, — пояснила руководитель управления по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ» Вероника Смирнова.

В четверг, 10 ноября, пресс-служба прокуратуры Белгородской области опубликовала итоги проверки в общежитии университета по улице Преображенской, 38 Б, заявив, что оно находится в «неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии». В ведомстве отметили, что в комнатах общежития нашли рваный линолеум, в некоторых местах отслоилась штукатурка на потолках, светильники использовали с нарушением техники безопасности.

— Ответственными лицами образовательного учреждения допущены нарушения требований жилищного законодательства, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгорода.

Ведомство направило ректору университета Олегу Полухину представление с просьбой устранить нарушения и защитить права жильцов общежития. Исполнение представления прокурор Белгорода взял под личный контроль.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости