​В Белгородском районе врачу сделали выговор за отказ принять пациента

Мужчина приехал из посёлка Северный, так как в местной больнице на ближайшие дни не было записи.

Терапевту Белгородской центральной районной больницы сделали выговор, так как он отказался принять пациента из посёлка Северный. Выговор сделали после жалобы на сайте «Народная экспертиза», где женщина рассказала, как её мужа не принял врач, который посоветовал ему сдавать анализы на своём участке.

— Мой муж приехал ненадолго из командировки и обратился к терапевту с жалобами на кашель, продолжающийся более двух недель, и боль в желудке, на что получил ответ: чтобы он шёл к своему участковому врачу, так как надо сдавать анализы и делать ФГДС. Она даже не послушала лёгкие, хотя он её об этом просил. Это как понимать? — поинтересовалась Анастасия Багрова.

В ответе районной администрации говорится, что врачу сделали выговор.

— Врачу терапевту поликлиники центральной районной больницы вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Администрацией ОГБУЗ «Белгородская ЦРБ» проведена работа по данным вопросам с медицинскими работниками о необходимости соблюдения этики и деонтологии, — сообщили в ответе на сайте «Народная экспертиза» работники администрации.

Кроме этого, женщина пожаловалась, что в местной поликлинике посёлка Северный работает всего одни врач-педиатр, который не может принять всех желающих. Из-за этого к нему на приём образовалось две больших очереди: «живая» и «электронная».

— Уважаемая администрация Белгородского района, хочу поинтересоваться, где ваш обещанный педиатр в Северную поликлинику с 17 октября? На дворе уже 7 ноября, а педиатр так один и есть на весь Северный посёлок. Записаться к врачу невозможно. Сегодня понедельник, а записи уже до конца недели нет, это как? Поэтому даже те, кто по записи приходят к своему времени, сидят часами в очереди, так как один по записи идёт, а один без записи, а у меня маленький ребёнок-грудничок, который привязан ко мне, у меня нет возможности столько сидеть в очередях, — спрашивает женщина.

В ответ администрация Белгородского района пояснила, что в поликлинике есть три ставки для врачей-терапевтов, однако, по факту работает только один, потому что два остальных уволились по собственному желанию. Вакансии на освободившиеся места есть в свободном доступе.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости