«Приходите и проверьте сами». Депутат Алексей Потапов ответил на жалобы белгородцев на пиццерию «Потапыч»

Алексей Потапов рассказал, как в «Потапыче» борются с тараканами, кто является основными посетителями пиццерии и почему возникают проблемы с обслуживанием.

В комментариях к посту в паблике «Белгород — это интересно» депутат горсовета, основатель сети пиццерий «Потапыч» Алексей Потапов отреагировал на жалобы интернет-пользователей на обслуживание, качество блюд и другие претензии к пиццериям «Потапыч».

Началось всё с поста белгородца Сергея Емельянова в сообществе «Белгород сейчас», в котором он рассказал, что подал заявления в полицию, прокуратуру и Роспотребнадзор на пиццерию «Потапыч». По словам обратившегося, в конце сентября он вместе с женой и дочерью ужинали в пиццерии. Ночью всем троим стало плохо. В больнице им поставили диагноз «Пищевая токсикоинфекция, гастроэнтерическая форма средней степени тяжести». На жалобу Емельянова в «Потапыче» ответили, что в качестве производимой продукции в пиццерии не сомневаются.

— Качество и сроки годности продукции проверяются на пиццерии с поставкой продукции в тот же день. Привоз продуктов производится ежедневно. Был произведён отбор продукции для проверки даты и срока изготовления — сроки соответствуют нормам, — сообщается в ответе индивидуального предпринимателя Натальи Потаповой.

В связи с обращением клиента, по словам предпринимателя, сделали внеплановый отбор проб продукции и подали их для проведения анализов в Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области. О результатах исследований пообещали сообщить Емельянову дополнительно.

Алексей Потапов, фото belnovosti.ru

— Мнение у каждого может быть своим и совершенно разным, и каждое мнение заслуживает внимания. Но по данному случаю есть одно «но». Придя в кафе и утверждая, что вся семья отравилась, данный мужчина начал требовать с администрации пиццерии денежные средства за его «молчание», причём пришёл в кафе он совершенно здоровым. После отказа в выплате ему денег, начал писать жалобы во все инстанции и соцсети, так как не получил желаемого. Ни у кого не возникает вопрос о его искренности?

Поверьте, таких людей, которые пишут ради странной наживы то, чего нет на самом деле, очень много, к сожалению, большинство, и это, конечно же, формирует негативное мнение. Естественно, как и в любом предприятии общественного питания, впрочем как и в деятельности любого предприятия малого бизнеса, возникают проблемы, связанные как с человеческим фактором, так и с поставщиками, и с непрошенными «гостями». Мы с ними боремся постоянно. В ответе на данную претензию мы написали честно, что в качестве нашей продукции мы не сомневаемся. Если кто-то желает проверить наши продукты и их приготовление, вы можете это сделать в любое время, в любом нашем кафе в сопровождении нашего технолога, проверить все даты выпуска, условия хранения, приготовления и прочее, — написал в комментариях паблика «Белгород — это интересно» Алексей Потапов.

Приводим ответы основателя «Потапыча» на другие жалобы, которые высказали пользователи социальной сети «ВКонтакте».

О тех, кто ходит в «Потапыч»

— В наших кафе постоянно кушают школьники и им нравится и вкус, и доступность цен. Я лично проверяю работу технолога на качество приёмки продукции. Сегодня в городе огромное изобилие предприятий общепита с разной кухней и разным ценником, но все мы закупаем продукты практически у одних и тех же поставщиков. Кафе пиццерии «Потапыч» работает для деток, студентов, рабочих всех профессий и для всех, кому нравится ходить к нам, для тех людей, которые, может быть не имеют возможности часто посещать дорогие рестораны или не считают нужным переплачивать, в которых, в отличие от наших кафе, другие только цены, ну и конечно же оформление блюд.

1-го сентября каждого года мы устраиваем праздники для деток из малоимущих семей, на выпускные мы делаем специальные огромные пиццы. 22 июня у нас каждый год эту трагическую дату отмечают дети войны. Ветераны, библиотеки, различные центры реабилитации, организация питания волонтёров — можно ещё много и долго перечислять.

Об официантах

— Обслуживающий персонал — это известная проблема всех предприятий обслуживания населения, не только общепита. Мы над этим работаем, но, к сожалению, не всегда дело в администрации и персонале. В нашем городе эта профессия, к сожалению, не считается престижной среди клиентов, и зачастую посетители ведут себя так, что поражаешься терпению персонала. За день этот негатив у них накапливается. В основном, это молодые и очень активные ребята и девчонки, и у них нет опыта не обращать внимание на плохое. Но это не повод быть невнимательными, стараемся это исправить.

О культуре белгородцев

— Расскажу одну историю, произошедшую со мной в пиццерии на улице 50-летия Белгородской области. Пришёл я пообедать, сел за столик, сижу кушаю. Напротив — молодая компания тоже обедает. Один из парней выплюнул жвачку и прилепил её к крышке стола снизу. Они ушли, а я забыл сказать, чтобы её убрали. На следующий день я пришёл в это же кафе, и как раз пришла эта компания почти в том же составе и села за тот же столик. Молодой человек по воле судьбы садится на это же место и коленом цепляет жвачку, оставленную им же самим. Не представляете, какую он обрушил ругань на персонал! А ведь чисто не всегда там, где убирают, а там где не сорят. Думаю таких случаев везде не мало, но мне повезло увидеть это лично.

О тараканах в пиццерии «Потапыч»

— В данной ситуации сложно что-либо доказывать. Сегодня моё предприятие тратит огромные деньги и ресурсы на борьбу с этими непрошенными гостями. Они вернулись и вернулись почти во все предприятия нашего города. Причём вернулись с неимоверным иммунитетом. Мы перепробовали уже все дезорганизации. Сейчас обучили в Москве своего сотрудника и привезли новое средство. Будем пробовать и надеяться. Но всегда остаются по соседству, к сожалению, подвалы, бытовые магазины, которым на это наплевать. Но, уверяю вас, мы боремся за чистоту каждый день.

Алексей Потапов сказал, что готов разбираться с замечаниями и дальше и предложил белгородцам писать сразу, чтобы можно было решить проблему.

— На сколько хватит времени буду разбираться с каждым замечанием, — пообещал Потапов.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости