В Белгороде установили 123 урны для сбора денег на лечение больных детей

Благотворительная акция «Белый цветок» закончится в начале декабря.

В Белгороде проходит благотворительная акция «Белый цветок», цель которой — собрать деньги на лечение тяжелобольных детей. Для сбора средств установили 123 урны в 105 точках по всему городу: университетах, торговых центрах, ресторанах, кафе и кинотеатрах. Каждая урна пронумерована и закреплена за определённым участком, их подробный список опубликован здесь.

Акция закончится в начале декабря, а собранные деньги передадут семьям пяти больных детей. Адресную помощь окажут 16-летнему Максиму, у которого острый лимфобластный лейкоз, девятилетнему Дмитрию, у которого первичный иммунодефицит, трёхлетней Ксении с ревматоидным артритом, 15-летнему Максиму с лейкозом четвёртой степени и двухлетней Анне, которой диагностировали спинальную мышечную атрофию.

Справка «Фонаря»

Об истории акции «Белый цветок» рассказала начальник управления социальной защиты населения Белгорода Наталья Тимофеева.

«Белый цветок» в России начали проводить с 1911 года по инициативе императорской семьи, которая сама принимала участие в мероприятии. Они изготавливали поделки, вышивали картины. В дни проведения базара сами стояли у киоска, окружённые людьми, и продавали свои изделия. Эти дни в России были настолько популярны, что проводились несколько раз в год. Изготавливались бумажные белые цветочки и разносились по городу, продавались горожанам. За цветочки давали кто сколько может. А потом средства шли на помощь больным. Отчёты о расходовании средств печатались в газетах. В наши дни акция стала возрождаться с 2003 года, в России она проводилась уже во многих городах. В Белгороде акция проводится в третий раз. В прошлом году в рамках мероприятии нам удалось собрать 1 миллион 700 тысяч рублей и помочь семи деткам, которые нуждались в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов.

Как прошла предыдущая акция можно прочитать в нашем материале.


Текст: Полина Мордовцева
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости