​Белгородское УФАС оштрафовало транспортную компанию на 300 тысяч рублей

«Экотранс» незаконно отправляла квитанции для оплаты своих услуг.

Белгородское УФАС оштрафовало транспортную компанию «Экотранс», которая занимается вывозом мусора в городах Белгородской области. Организация заплатит 300 тысяч рублей за то, что высылала индивидуальные квитанции об оплате за вывоз мусора из дворов.

Впервые на компанию пожаловался житель Старооскольского городского округа, которому пришла квитанция на оплату вывоза и утилизации мусора. Мужчина не заключал договор с «Экотранс», поэтому пожаловался в УФАС, так как посчитал налог незаконным. УФАС признало нарушение и вынесло предписание компании, однако платежи по-прежнему приходили горожанам.

— Тем не менее, в Белгородское УФАС продолжали поступать заявления жителей Старооскольского городского округа на действия ООО «ТК „Экотранс“». Заявителям поступали единые платежные документы со строкой начисления — «Вывоз ТБО», — пояснили в пресс-службе областного УФАС.

Антимонопольщики возбудили административное дело на компанию, которую в итоге оштрафовали на 300 тысяч рублей. «Экотранс» попыталась обжаловать штраф в Арбитражном суде Белгородской области и в арбитражном апелляционном суде, однако суды не удовлетворили жалобу.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости