$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+17 °C

В Валуйском районе следователи проверяют обстоятельства гибели второклассника

После завершения проверки следователи примут процессуальное решение.

Валуйский межрайонный следственный отдел СУ СК по Белгородской области начал доследственную проверку по факту гибели 8-летнего школьника в реке Оскол.

По данным следователей, в субботу, 17 декабря, трое ребят пошли гулять к реке, один из них провалился под лёд. Его тело через день нашли водолазы. Сейчас специалисты устанавливают причину смерти ребёнка, после чего примут процессуальное решение.

Также в понедельник, 19 декабря, пресс-служба главного управления МЧС по Белгородской области обнародовала подробности происшествия в Валуйском районе. Оказалось, что погибший второклассник был на реке вместе со своими братьями. Он вышел на середину реки, где провалился в полынью. Его тело нашли в 30-и метрах от места происшествия.

— Даже толстый лёд становится рыхлым и хрупким с потеплением. Нижний слой льда подмывается, поэтому не стоит выходить на лёд, даже если сверху он выглядит прочным. Особенно опасны места мелководья, изгибы рек, берега и участки водоёмов, покрытые растительностью. Особую опасность лёд представляет для детей, которых оставляют без присмотра. Не зная мер безопасности, они играют на берегах рек, прудов, катаются на льдинах, — цитирует пресс-служба ведомства инспекторов МЧС.

В главном управлении МЧС России по Белгородской области напоминают, что при провале под лёд не нужно паниковать и делать резких движений, а нужно широко раскинуть руки и попытаться зацепиться за кромку льда, чтобы не уйти под лёд с головой. Затем нужно попытаться осторожно лечь грудью на край льда и аккуратно по очереди забросить сначала одну, а потом вторую ногу. Если лёд выдержал, то нужно медленно откатиться от кромки и ползти к берегу. Двигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, потому что там лёд уже проверен на прочность.

Напомним, что в конце ноября в Белгороде спасатели провели учения по спасению провалившихся под лёд.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости