​В Белгороде спасатели вытащили из воды тонущего ребёнка

С начала купального сезона в Белгороде спасли четырёх человек.

Во вторник, 11 июля, в Белгороде спасатели водно-спасательной станции управления ГОЧС Белгорода во время рейда заметили, что на центральном пляже стал тонуть ребёнок. Семилетняя девочка пришла купаться вместе с друзьями и тётей, но она самостоятельно отплыла от берега на несколько метров и потеряла дно под ногами. Рядом никого из взрослых не оказалось, но спасатели заметили, что она тонет и вовремя вытащили её из воды. По информации пресс-службы мэрии, всего с начала купального сезона в Белгороде спасли четырёх человек.

Фото beladm.ru

Несмотря на не самую тёплую погоду, температура воды достигает 20 градусов.

— В связи с этим наблюдаем рост отдыхающих на водоёмах областного центра, что добавляет работы спасателям как на берегу, так и на воде. В дни школьных каникул основное внимание направлено на купание детей без присмотра взрослых, что строго запрещено, — цитирует пресс-служба городской администрации начальника водно-спасательной станции управления ГОЧС Белгорода Эдуарда Гудыменко.

Спасатели просят белгородцев купаться только в специально оборудованных местах и не заходить в воду в пьяном состоянии. Проверить свою готовность к купальному сезону можно в нашем тесте.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости