​В Белгородском районе полицейского подозревают в ДТП со смертельным исходом [обновлено]

Мужчину уже уволили из регионального УМВД.

В Белгородском районе полицейского подозревают в том, что он насмерть сбил пешехода. Инцидент произошёл 15 июля, однако тогда полицейские разбирались в обстоятельствах ДТП и ничего не сообщали о его участниках. В среду, 19 июля, в мессенджере Telegram белгородский блогер Сергей Лежнев рассказал, что за рулём машины сидел сотрудник регионального УМВД. Эту информацию «Фонарю» подтвердили в пресс-службе ведомства.

— Провели проверку, в результате которой обоснованно подозревается один из сотрудников УМВД России по Белгородской области. ДТП совершено во внеслужебное время. Материалы переданы в Следственный комитет. С нашей стороны проводится служебная проверка. По её результатам руководители этого сотрудника будут наказаны: привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Подозреваемый уволен из органов внутренних дел, — рассказал Алексей Гончарук, начальник управления информации и общественных связей УМВД по Белгородской области.

Напомним, что ДТП произошло вечером на трассе Белгород — Никольское. Водитель на Nissan сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте, хотя пешеходный переход был недалеко. Пострадавший получил травмы, от которых скончался на месте аварии.


Следственный отдел по Белгородскому району СК предъявил обвинения 35-летнему подозреваемому. Также в ведомстве подтвердили слова блогера о том, что водитель во время ДТП был пьяным. За вождение в нетрезвом виде, нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека обвиняемому грозит до семи лет тюрьмы.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгородском районе в столкновении с КамАЗом пострадали два человека

В Белгородском районе в столкновении с КамАЗом пострадали два человека

В Белгородском районе 31-летний водитель погиб, врезавшись в дерево

В Белгородском районе 31-летний водитель погиб, врезавшись в дерево

Сотрудник полиции сбил девушку на перекрёстке улиц Щорса и Костюкова

Сотрудник полиции сбил девушку на перекрёстке улиц Щорса и Костюкова