В Губкине двух полицейских из отдела по борьбе с коррупцией обвиняют в получении крупной взятки

Сотрудники полиции потребовали от предпринимателей 150 тысяч рублей и копировальный аппарат за отказ в возбуждении уголовного дела.

Двум полицейским из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Губкину предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере и получении взятки группой лиц в крупном размере.

По версии следствия, в мае этого года обвиняемые проводили проверку одного из местных предпринимателей и его партнёра, по итогам которой отказали в возбуждении уголовного дела о незаконном предпринимательстве. Но, несмотря на это, 30 мая один из них потребовал за отказ в возбуждении уголовного дела от предпринимателей 150 тысяч рублей и дорогостоящий копировальный аппарат. Когда 6 июня бизнесмены передали полицейским то, что они просили, борцов с коррупцией задержали сотрудники управления ФСБ по Белгородской области и оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД.

Сейчас на время расследования уголовного дела обвиняемых арестовали. Им грозит до 12 лет тюрьмы. Свою проверку также начало руководство УМВД по Белгородской области.

— В случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Не доводить до скальпеля. Как в Белгородской области борются с коррупцией

Не доводить до скальпеля. Как в Белгородской области борются с коррупцией

В Белгороде определили победителей турнира по плаванию среди любителей

В Белгороде определили победителей турнира по плаванию среди любителей

Фестиваль «Маланья-2017» в Прохоровском районе

Фестиваль «Маланья-2017» в Прохоровском районе