​В Чернянском районе прокуратура после побега заключённого внесла представление руководителю колонии

Прокурор попросил привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников колонии, которые допустили побег заключённого.

Валуйская спецпрокуратура провела проверку после побега осуждённого из колонии-поселения № 8 управления ФСИН России по Белгородской области и внесла представление руководителю исправительного учреждения, чтобы он привлёк виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По информации пресс-службы прокуратуры, руководство колонии не приняло мер, чтобы предупредить побег мужчины, поэтому он смог беспрепятственно покинуть её территорию.

— Совершение осуждённым преступления стало возможным в результате несоблюдения должностными лицами исправительного учреждения, на которых возложены обязанности по осуществлению надзора за осужденными, требований статей 82-й «Режим в исправительных учреждениях и его основные требования» и 129-й «Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях», — сообщает сайт прокуратуры Белгородской области.

Напомним, что о побеге осуждённого стало известно вечером 22 августа. Мужчину задержали только через неделю — он был в хуторе Старом Волоконовского района. Местная полиция завела уголовное дело за побег из колонии. Осуждённому за это преступление грозит до четырёх лет тюрьмы. Раньше он отбывал наказание за завладение чужим автомобилем без цели хищения и должен быть пробыть в колонии 1,5 года.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости