В Прохоровке завод Hochland будет делать сыр фета

На запуск новой линии завода приехал Евгений Савченко.

В Прохоровке на заводе Hohland планируют начать делать сыр фета. Об этом на открытии новой производственной линии завода рассказал Алексей Прохоров, гендиректор «Хохланд Руссланд».

Фото пресс-службы губернатора и регионального правительства

Мужчина пояснил, что новая производственная линия — это первая часть модернизации завода. Новое оборудование нужно, чтобы делать сырьё для сыра. В будущем на заводе планируют построить несколько складов, здание молокоприёмки и производственную линию, на которой начнут производить творожные сыры и сыр фета. На открытие цеха приехал Евгений Савченко.

— Компания является драйвером развития производства молочной продукции в нашей области. Каждая 5-6 тонна молока, производящегося на Белгородчине, закупается этим предприятием. А с удвоением производственных мощностей эта цифра ещё увеличится. Напомню, наша цель — производить миллион тонн товарного молока в год. Для этого нужно 110 тысяч коров, а у нас уже есть 65 тысяч голов. Мы ежегодно будем наращивать поголовье, одновременно увеличивая его продуктивность, — цитирует Евгения Савченко пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости