Управление культуры Белгородской области возглавит Константин Курганский

Отец Константина Курганского стал исполняющим обязанности ректора Белгородского государственного института искусств и культуры.

В четверг, 14 сентября, стало известно, что 18 сентября новым начальником управления культуры Белгородской области станет Константин Курганский, сын экс-начальника этого же управления Сергея Курганского, который руководил им с 2008 года. Сергей Иванович с 14 сентября стал исполняющим обязанности ректора Белгородского государственного института искусств и культуры. Ирина Игнатова, занимавшая этот пост до него, уволена по решению учредителя вуза — департамента внутренней и кадровой политики.

Отметим, что профессор Сергей Курганский с 2002 по 2008 году уже возглавлял БГИИК. В интервью Go31.ru он похвалил прошлого ректора вуза, отметив, что Ирина Игнатова — достойный руководитель, который сделал многое для укрепления материальной базы института.

— Я что-то сделал, Ирина Борисовна сделала шаг вперёд, настало время делать ещё шаг вперёд. Я доктор наук, профессор, и, самое главное, приобрёл опыт, работая на этой должности. Я буду прилагать все усилия, чтобы двинуть развитие вуза вперёд, — рассказал журналистам Сергей Курганский.

Константин Курганский в течение пяти последних лет руководил областным Центром молодёжных инициатив. По образованию Константин Курганский — историк. Он успел поработать учителем, замдиректором ЦМИ, директором МКЦ НИУ «БелГУ», занимался даже культурными и образовательными проектами при посольстве в русском доме в Аргентине, а с 2012 года он возглавлял ЦМИ. Кроме степени кандидата философских наук, Константин Курганский также имеет степень магистра по направлению режиссуры.

— Будем продолжать проект Центров культурного развития. Они приносят результаты, и это направление коррелирует с работой районных Центров молодёжных инициатив. Нам удалось сделать так, чтобы молодёжь пошла в ЦМИ, а проблема с посещаемостью молодёжи Центров культурного развития есть. Туда тоже должна приходить молодёжь. Развитие музыкального направления, выставочно-информационная деятельность, доступность объектов культуры для всех — вот те направления, которыми мы будем заниматься. Будем работать, чтобы Центры культурного развития стали фабрикой человеческого капитала, — поделился с корреспондентом «Фонаря» Константин Курганский.

Как заявил Константин Курганский, один из самых известных проектов ЦМИ — фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» — останется проектом ЦМИ. По словам Курганского, сейчас в управлении культуры работает мощная команда профессионалов, но в дальнейшем он не исключает обновление кадров, в том числе с привлечением сотрудников ЦМИ.


14 сентября стало также известно, что Константина Курганского переизбрали на посту председателя регионального отделения Российского союза молодёжи. Как сообщает «БелПресса», общественная деятельность не помешает работе Курганского на посту руководителя управления культуры.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости