​ОНФ будет контролировать строительство Центра культурного развития в Валуйках

Эксперты организации обнаружили недостроенное здание в отчёте правительства об уже действующих центрах.

Первый в России центр культурного развития открыли в Шебекине в апреле 2015 года, фото belregion.ru

Эксперты ОНФ будут контролировать строительство Центра культурного развития в Валуйках Белгородской области. Внимание активистов он привлёк, оказавшись в отчёте о выполнении «майских указов» президента. Согласно данным доклада, он был открыт и уже начал работать. Активисты ОНФ проверили на местах наличие центров и выяснили, что открытие валуйского, назначенное на 1 июля, так и не состоялось.

— В Валуйках возведение объекта находится в завершающей стадии, однако здесь также ещё немало дел по обустройству, — говорится в сообщении на сайте ОНФ.

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев заявил, что ситуация со сдачей объектов в Валуйках, оказавшаяся в информационном вакууме, взята на контроль.

— Необходимо, чтобы их открытие, уже и так просроченное, больше не затягивалось, а люди были проинформированы, когда это произойдет. Мы обязательно проследим за этим.

Помимо строительства Центра культурного развития в Валуйках, ОНФ будет следить за стройкой аналогичного комплекса в Магасе (Чеченская Республика). Отметим, 3 апреля в Шебекине открыли первый в стране центр культурного развития. Аналогичное заведение в Валуйках должно стать вторым подобным в Белгородской области.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости