$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

Константин Курганский рассказал, какие белгородские учреждения культуры активно ведут соцсети

От того, как учреждения культуры будут вести соцсети, зависит их рейтинг.

На региональной коллегии управления культуры начальник ведомства Константин Курганский заявил, что музеи, библиотеки и театры неактивно ведут социальные сети. Новости публикуются нерегулярно и бессистемно. По сообщению «БелПрессы», 47 процентов учреждений зарегистрированы в «Одноклассниках», более 30 процентов — во «ВКонтакте», 10 процентов — в «Фейсбуке», около пяти процентов — в «Твиттере».

— Можно любить и не любить социальные сети, но это данность. Мы должны использовать их в целях своих учреждений и тех, кто приходит к нам. Этому будем уделять колоссальное внимание. Если у вас есть страничка в «Одноклассниках», то молодёжь в большинстве своём туда не пойдёт. И контент, который там есть, не подойдет для «ВКонтакте», не говоря об Instagram и «Твиттере», — цитирует издание Константина Курганского.

Директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха отметила, что среди молодёжи популярен солист Тимур Халиуллин. Артист в своих соцсетях рассказывает о себе, концертах, путешествиях, регулярно публикует посты в «Инстаграме» и Youtube.

«Фонарь» узнал у Константина Курганского, есть ли в области учреждения культуры, которые активно ведут соцсети и у которых есть чему поучиться.

— Однозначно филармония. Не только Тимур Халиуллин. Видно, что они пишут для молодёжи. Научная библиотека — тоже отлично. Они постоянно выкладывают новости в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Белгородский театр публикует не только новостные события, но и интересные цитаты. У них это хорошо идёт, — прокомментировал начальник управления культуры.

Константин Курганский также отметил работу в соцсетях литературного и художественного музеев, однако затруднился привести пример районных учреждений культуры, у которых бы тоже эта работа была налажена на высоком уровне.

— Мы это делаем, чтобы расширять аудиторию. В соцсетях молодёжь может узнать, куда пойти, где можно узнать о произведении искусства. Афиши уже не то. Если мы не будем заниматься соцсетями, то уже через два года молодёжь к нам не придёт вовсе, учреждения культуры будут пустыми, — сказал Курганский.

Отметим, что ведение сайта и соцсетей будет одним из показателей при составлении рейтинга учреждений культуры региона.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости