Фестиваль «Маланья-2017» в Прохоровском районе

По словам организаторов, юбилейный фестиваль посетили более 10 тысяч человек.

В Прохоровском районе завершился V юбилейный фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья». Его участниками стали коллективы из России, Украины и даже Сербии.

— По большому счёту, всё запланированное удалось. Все площадки и направления, несмотря на погоду, «зашли» и были отлично отработаны. Единственное — из-за дождя не получилось нарисовать ромашку меловыми красками в честь Всемирного фестиваля молодёжи и студентов-2017. Но ребята вышли из ситуации и сами встали в «ромашку». Впечатления у меня, как у организатора, достаточно хорошие. Я очень самокритичный человек и всегда выискиваю «минусы» и недоработки, но этот фестиваль прошёл на достаточно высоком уровне. Конечно, проблемы с парковкой и общей суетой в начале фестиваля всегда вносят сумбур и панику, но по истечении этого момента, всё пошло хорошо. Все задумки были реализованы. Конечно, погода немножко подвела, но, в общем, всё было круто — более 10 тысяч зрителей в такую погоду — это отличный результат и приехали практически все участники, что не может не радовать, — поделилась Оксана Глущенко, главный организатор фестиваля «Маланья».

В парке «Ключи» Прохоровского района работали тематические площадки, где каждый мог найти себе занятие по душе. Была подготовлена концертная программа, игры на силу и выносливость, кукольный театр для детей, выставка народных ремёсел и вкусные угощения. Гостям рассказывали о традициях, а также в не самую летнюю погоду предлагали согреться с помощью танцев и народных забав.

— Несмотря на нежаркую погоду и время от времени срывающийся моросящий дождик, гости «Маланьи» не покидали праздник. Я наблюдала за всем действием со сцены, так как мне была отведена почётная миссия — вести мероприятие. Приятно отметить тот факт, что артисты были в прекрасном расположении духа, и никто ни разу не пожаловался на погодные условия. Вся концертная программа состоялась, и даже никто не попросил убрать его номер. А в финале все вообще пустились в пляс! Это многого стоит! В такие моменты понимаешь, что делаешь правильное дело, — считает ведущая «Маланьи-2017» Оксана Хмара.

Зрители пели, плясали, фотографировались и закупали сувениры.

— Фестиваль с каждым годом становится только лучше и светлее. Даже лёгкая непогода не смогла повлиять в худшую сторону, украсив фотографии цветными зонтиками. Детям очень понравились угощения районов, которые раздавали бесплатно: тут была и клубника, и рогалики, пышечки и печенюшки. А какой вкусный чай, наливал всем желающим мужчина! Теперь этого огромного запаса положительных эмоций хватит надолго! — рассказала Ирина Беляева, одна из гостей фестиваля.

— Я благодарна фестивалю за возможность уединиться с природой. Здесь нет связи, но в этом свои плюсы. Здесь очень весело, есть чем заняться и вкусненько покушать, — отметила Алла Хотеева.

— Несмотря на то, что мы немного замерзли из-за дождя и холодного ветра, настроение всё равно не испортилось. Мы согреваемся тёплыми плюшками, горячим чаем и весёлыми танцами. Атмосфера невероятная, нам все очень нравится. Коллективы из районов — вообще умнички, подготовка на высшем уровне, — оценила фестиваль Ирина Подзолкова.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости