$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

Белгородский спортсмен Фёдор Емельяненко поддержал выступающих против фильма «Матильда»

По мнению спортсмена, православный человек не может негативно относится к семье Николая II.

Фёдор Емельяненко снялся в первой серии документального фильма «Оболганный государь». Фильм Сергея Алиева позиционируется как ответ фильму Алексея Учителя «Матильда». Емельяненко рассказал о том, что повлияло на его отношение к царской семье.

— Повлияло на моё отношение к царской семье посещение Дивеево, когда я узнал отношение дивеевских святых к царской семье. Я изучал житие преподобного Серафима Саровского. Батюшка Серафим сказал такие слова: «Царя, который меня прославит, я прославлю». Здесь, по-моему, не возникает вопрос о святости царской семьи и царя батюшки Николая. Православный человек не может негативно относится к этой святой семье, — считает Фёдор Емельяненко.

Спортсмен говорит, что в школе он считал, что у Николая II были как ошибки, так и достижения. Кроме старооскольского бойца в первой серии фильма снялись актёр Николай Бурляев, балерина Илзе Лиепа, космонавт Сергей Рыжиков, путешественник Фёдор Конюхов и другие деятели искусств, культуры и спорта.

Белгородские кинотеатры за две недели до премьеры еще не определились, будут ли показывать фильм Алексея Учителя. Ранее представители кинотеатров сообщили, что не могут принять решение о прокате картины потому, что переживают за безопасность посетителей во время её показов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости