В Белгороде владельцы кинотеатров ещё не решили, будут ли показывать «Матильду»

Кинотеатр «Русич» опроверг первичную информацию о том, что там покажут картину Алексея Учителя.

Руководство белгородских кинотеатров пока не определилось, будут ли в кинотеатрах показывать фильм Алексея Учителя «Матильда» или откажутся от трансляции из-за возможных провокаций и угроз.


Так, например, директор по маркетингу и рекламе «Русича» Ирина Сергиенко рассказала Go31.ru, что премьера фильма «находится в подвешенном состоянии».

— Действительно, фильм этот уже расписан, однако мы, как и другие кинотеатры города, пока думаем, будем его показывать или нет, — пояснила изданию Сергиенко.

Ранее сеть кинотеатров «СинемаПарк» отказалась показывать «Матильду» из-за угроз православных активистов. Журналисты ИА «Бел.Ру» узнали у представителей других белгородских кинотеатров, будут ли они показывать картину. Тогда один из менеджеров кинотеатра «Русич» сообщила, что премьера фильма пройдёт в кинотеатре 28 октября, и за неделю до показа уже можно будет забронировать билеты (материал Go31.ru вышел позже — прим. ред.).

В кинотеатре «ГринФильм» также пока не знают, будут ли показывать картину или нет.

— У нас шесть залов, будем исходить из реальной обстановки. В каждый зал посадить полицейского или представителя группы контроля на весь рабочий день кинотеатра, а это с 10 утра до 3 часов ночи, скорее всего нереально. Если всё-таки найдётся какой-нибудь фанатик, это напугает наших гостей и, возможно, причинит какой-то вред, ущерб. Мы переживаем больше не за свой имидж, а за гостей, которые к нам приходят, — сообщила «Бел.Ру» менеджер кинотеатра Анастасия Савченко.

В кинотеатре «Победа» тоже не определились, пускать ли «Матильду» на экраны потому, что премьера выпадает на школьные каникулы, и директор кинотеатра Галина Лобач боится за безопасность детей. По словам руководителя, кинотеатр отправил письмо в УМВД по городу Белгороду с просьбой обеспечить безопасность на кинопоказах, но в ведомстве говорят, что пока им не поступало никаких обращений от кинотеатров.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости