В Белгородской области самая высокая в Черноземье средняя пенсия

Более 101 тысячи белгородцев продолжают работать после выхода на пенсию.

В Белгородской области самый высокий в Черноземье средний размер пенсии — 12 614 рублей. В Воронежской области этот показатель равен 12 001 рублю. Куряне в среднем получают 11 883 рубля. В Липецкой области средний размер пенсии равен 12 245 рублям. В Тамбовской области пенсионеры довольствуются 11 542 рублями.

Всего же пенсию в Белгородской области получают 580 тысяч человек, причём 101 тысяча человек продолжает работать.

— В Белгородской области нет ни одного человека, кто бы получал пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера. Если пенсия ниже прожиточного минимума, то гражданин получает доплаты. В итоге общая сумма его пенсии выходит больше, чем прожиточный минимум, — заявил управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Дмитрий Худаев.

Отметим, что прожиточный минимум пенсионера в регионе составляет 8 016 рублей. В Белгородской области около 40 тысяч человек получают пенсию ниже этой суммы. По словам Дмитрия Худаева, причина низкой пенсии — в маленьком рабочем стаже человека.

Также глава регионального отделения ПФР сообщил, что в новогодние праздники все пенсионеры получат свои выплаты вовремя. Тем, кто пользуется банковскими услугами, деньги поступят в конце декабря. По почте белгородцы смогут забрать пенсии с 3 января по рабочему графику отделения.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости