В Белгороде подали заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста

Члены областного объединения организаций профсоюзов заявили, что 92 процента россиян выступили против повышения пенсионного возраста.

Белгородский штаб политика Алексея Навального подал уведомление о проведении 1 июля в 14:00 в Центральном парке культуры и отдыха имени Ленина митинга против повышения пенсионного возраста. Такие митинги должны пройти ещё в 19 российских городах, где сейчас не проходят игры чемпионата мира по футболу.

— Даже если нам не согласуют митинг, мы всё равно выйдем в парк Ленина, потому что это гайд-парк, где можно проводить акции без уведомления, — цитирует сетевое издание Go31.ru главу белгородского штаба Евгения Карпова.

Отметим, что сегодня против повышения пенсионного возраста высказались также члены профсоюзов Белгородской области. В своём обращении они указали, что 92 процента россиян выступили против повышения пенсионного возраста, при этом не стали уточнять, как именно проводился опрос граждан. Представители белгородских профсоюзов считают, что подобная «антинародная политика» нисколько не помогает в решении проблем с «серой» занятостью населения, льготной системой, демографической ямой и вымиранием целых отраслей.

— Мы также считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путём, — считает председатель областного профобъединения Николай Шаталов.

Профсоюзы предлагают решить проблему наполнения пенсионного фонда за счёт принятия закона о прогрессивной шкале налогообложения и повышения заработной платы. Корреспондент «Фонаря» уточнил у пресс-секретаря областного объединения профсоюзов планируют ли они участвовать в митинге 1 июля против повышения пенсионного возраста. Екатерина Алавердян ответила, что такой информацией не владеет.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости