96-летняя белгородка Мария Колтакова полетала в аэротрубе

Раньше ветеран войны уже прыгала с парашютом, делала самое возрастное селфи, каталась на карте и спускалась под воду с аквалангом.

96-летняя пенсионерка из Белгорода Мария Колтакова к 23 февраля пролетела в аэротрубе в Москве, сделав попытку установить новый российский рекорд.

— Я не знала, что это за труба такая, мне показали. И мне все очень понравилось, я даже попросила второй раз и повыше. Великолепно! — рассказала Мария Денисовна корреспонденту «Известий».

Ранее Мария Колтакова уже семь раз попадала в книгу рекордов России. Она прыгала с парашютом и становилась самой возрастной россиянкой, сделавшей селфи. Помимо этого, фронтовичка летала на воздушном шаре, дельтаплане, погружалась в бассейн с аквалангом и проехала несколько кругов на карте.

К слову, пока поездку на карте Марии Денисовны оргкомитет ещё не признал рекордом. Ветеран войны уже сделала повторный заезд, проехав 14 кругов, но их тоже не зачли как рекорд. Возможно, она ещё попробует сделать третью попытку, чтобы поставить рекорд за езду на картах. Но в ближайших планах Мария Денисовна пока подаст заявку на подтверждение рекорда России за полёт в аэродинамической трубе.


Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости