Победители игры получат призовой фонд игры. В субботу, 9 апреля, в Белгороде пройдёт автоквест. Зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте. Каждый участник обязательны должен иметь с собой фонарик, а команда — блокнот и ручку, мобильный телефон с выходом в интернет и деньги, которые могут понадобиться при выполнении некоторых заданий. Также желательно взять с собой навигатор, светоотражатели, аптечку, питьевую воду и салфетки. В одной команде могут быть до пяти человек. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?121"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-117978341_7", -117978341, 7, 'l7UM65YsIGovlfPv3dWU1Swm-A', {width: 500})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());Победители автоквеста получат банк игры, сертификаты от нескольких квест-проектов и приглашение на финальную суперигру сезона, которая запланирована на осень.
$ 57,42
 61,86
 2,12
0 °C

Фестивали «Узорный хоровод-2016» и «Белгородская слобода» в Грайвороне

В субботу, 10 сентября, в Грайворонском районе установили два мировых рекорда — сплели самую длинную узорную косу и выстроились в самый массовый узорный ночной хоровод.

Организаторы объединили два фестиваля — традиционную «Белгородскую слободу» и стартовавший в 2015 году «Узорный хоровод». Днём в Грайвороне свои товары и умения демонстрировали белгородские ремесленники, а вечером все желающие водили хороводы.

— Сегодня праздник национальной славянской культуры, праздник кулинарных изысков, праздник танцев и хоровода. Мы с удовольствием встречаем фестиваль «Белгородская слобода», который является символом Белгородской области, и мастеров Белгородчины. Второй год Грайворон становится хороводной столицей Белгородской области. Да, наверное, и всей России. Я хочу, чтобы все знали, что где-то на границе с Российской Федерацией есть маленький, красивый, зелёный, купеческий молодой город Грайворон, — приводит слова главы Грайворонского района Александра Верзуна ИА «Бел.Ру».

Длина узорной косы, которая стала новым мировым рекордом, достигла 805 метров. Её сплели из белой, синей, красной и розовой лент. На всю работу мастера потратили девять часов.

Второй рекорд устанавливали вокруг куклы-танководчицы. 22 хороводных «улицы» из девяти районов Белгородской области выстроились в восемь фигур, на каждую из которых отводилось по 12 минут. По словам участников хоровода, всего в создании фигур поучаствовали около 5480 человек. Прошлогодний рекорд побили почти в два раза. Генеральный арбитр российского комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов подтвердил, что нынешний узорный хоровод в Грайвороне стал самым продолжительным и массовым.

В 2017 году фестиваль «Белгородская слобода» проведут в Борисовском районе, а «Узорный хоровод» по-прежнему останется в Грайвороне.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости