Белгородская область заплатит самый большой штраф за то, что не страховала посевы с господдержкой

Регион должен будет заплатить Минсельхозу 32 миллиона рублей.

Белгородская область заплатит самый большой штраф в России за то, что хуже всех страховала посевы по договорам господдержки. Об этом сообщает сайт «АгроИнвестор». В 2017 году по данным Национального союза агростраховщиков, в регионе застраховали 161 тысячу гектаров. Теперь из регионального бюджета область заплатит Минсельхозу 32,2 миллиона рублей — 28 процентов от общего штрафа всех российских регионов.

Иллюстрация agroinvestor.ru

Также нулевые показатели по страхованию посевов зафиксировали в соседних Курской и Липецкой областях, где за это же время застраховали 238 и 96 тысяч гектаров соответственно. Всего по России страховой план в растениеводстве регионы выполнили лишь на 46 процентов, застраховав 1,9 миллиона гектаров из 4,1 миллиона запланированных.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов говорит, что одной из причин таких низких показателей могло стать включение страхования в «единую» субсидию, и связанную с ней задержку обновления законов. Минсельхоз утвердил необходимые документы лишь в конце прошлого года, когда урожай был собран, а озимые посеяны.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости