В областном правительстве прокомментировали информацию о том, что в Прохоровском районе на спорт тратят всего 10 тысяч рублей в год

Администрация Прохоровского района в 2018 году потратит более 950 тысяч рублей на спорт.

В областном правительстве прокомментировали информацию о том, что в Прохоровском районе на спорт тратят всего 10 тысяч рублей в год

В феврале в телеграм-канале «Белгород №1» опубликовали обращение лыжников Прохоровского района. Спортсмены возмущались тем, что им негде тренироваться, приходится ездить по автомобильным дорогам и подвергать себя опасности.

— Уже более года назад в кругах спортсменов-любителей посёлка заговорили о том, что в рамках областной программы будет проложена в нашем поселении вело-лыжероллерная трасса. Говорили и о выделенных средствах из областного бюджета, а именно 15 миллионов рублей. Но все надежды на трассу рухнули через полгода, когда так же на уровне слухов пошло сообщение о том, что на бумаге трасса построена, деньги освоены, — цитировал автор канала лыжников.

Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием в пресс-службу правительства Белгородской области. В областном департаменте образования на редакционный запрос ответили, что в 2017 году строительство вело-лыжероллерной трассы не планировалось, но в 2018 году в регионе построят четырёхполосную дорогу «Яковлево — Прохоровка» по следующему маршруту: памятник победы «Звонница» — парк регионального значения «Ключи» — село Малые Маячки — памятник победы «Звонница». На трассе оборудуют велосипедные дорожки для туристов и спортсменов. При этом в ведомстве пояснили, что прохоровским лыжникам сейчас есть, где тренироваться: на стадионе «Юность» выделена дорожка в 400 метров, открыта километровая трасса на территории Таратайкиной рощи, в парке «Грушки» в Прохоровке есть круговая дорожка и прокат лыж, а в парке регионального значения «Ключи» накатана километровая лыжная трасса.

Ещё один момент, на который обращали внимание лыжники, — финансирование спорта в районе.

— Говорить об этом все боятся и довольствуются тем, что есть. А если вопросы и возникают, то ответ всегда простой: денег нет. Пусть будет так, но если посчитать все годовые затраты на спорт в нашем районе, то получим цифру, близкую к 10 тысячам рублей, — пишут спортсмены.

В ответе на запрос «Фонарю» рассказали, что в 2016 году на спорт администрация Прохоровского района потратила более миллиона рублей, в 2017 году — почти 650 тысяч рублей. В 2018 году в бюджете Прохоровского района на спорт заложено 966 тысяч рублей. Последние три года в районе не строили новых спортивных объектов.

Текст: Екатерина Лобановская
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости