Где в Белгородской области можно покататься на горных лыжах?

В Красногвардейском районе недавно появилась новая горнолыжная база «Белая вежа». Наш корреспондент позвонил в отдел развития предпринимательства и туризма регионального департамента экономического развития, поискал в открытых источниках и нашёл всего три места в Белгородской области, где можно покататься на горных лыжах. Рассказываем о них.

Интерактивная карта «Места для горнолыжного отдыха в Белгородской области»

«Альпика», Белгородский район

Спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика» работает с января с 2014 года. Он находится в посёлке Дубовое.

Схема проезда в «Альпику», иллюстрация alpika-complex.ru

По будням работает с 14 и до 21 часа, по выходным — с 10 часов утра до 21:00.

На территории комплекса есть автомобильная стоянка, гостиница и ресторан. В пункте проката можно взять горнолыжное оборудование. В него входят лыжи, палки, крепление и ботинки. Всего в «Альпике» пять трасс, самая длинная из них — 300 метров. Есть учебные трассы для детей, можно заниматься с инструктором. Из всех курортов региона только в «Альпике» есть кресельный подъёмник.

Также тут можно покататься на сноубордах и сноутюбах. Для «ватрушек» (так обычно называют сноутюбы — прим. ред.) предусмотрена отдельная горка.

Схема базы «Альпика», иллюстрация alpika-complex.ru

Платить нужно отдельно за прокат лыж и отдельно за подъёмники. Цены варьируются в зависимости от дней катания. Так в выходные, например, нужно заплатить 400 рублей за час, за два часа — 500 рублей, за три часа — 600 рублей, а за весь день — 800 рублей. В будни катание стоит дешевле.

Час работы подъёмника стоит от 350 рублей, два часа — от 600 рублей. Редакция выяснила, что информация на сайте «Альпики» неактуальна, поэтому подробности лучше уточнять у администратора по телефону +7 (4722) 402-470.

«Альпика», фото Дмитрия Романенко

«Белая Вежа», Красногвардейский район

Спортивно-развлекательный центр «Белая вежа» открылся в декабре 2016 года в селе Малобыково Красногвардейского района.

Схема проезда к центру «Белая Вежа», иллюстрация vezha-ski.ru

Время катания в центре распределено на два сеанса: утренний (по будням с 13-и до 17-и часов, а в выходные дни — с 10-и до 16-и часов — прим. ред.) и вечерний (с 18-и до 22-и часов — прим. ред.). По понедельникам «Белая Вежа» не работает.

На территории центра есть кафе и детская игровая комната. Для катания оборудовано две трассы по 300 метров, горнолыжный спуск для детей и спуск для надувных санок. Подъёмник только бугельный (оборудование для буксирования горнолыжников и сноубордистов в гору, представляющее собой трос, проходящий «по кругу» через специальные опоры — прим. ред.).

Если вы новичок, можете нанять инструктора: заниматься можно индивидуально или в группах. Сюда стоит ехать только если у вас есть свои лыжи: прокат предусмотрен только для сотрудников компании «ЭФКО» и их семей.

Фото vezha-ski.ru/photo

Один сеанс катания стоит 500 рублей для взрослых и 300 рублей для детей до 13 лет. Вся информация есть на сайте. Там же можно понаблюдать за трассами через веб-камеру.

«Сорокино», Старый Оскол

Горнолыжная база «Сорокино» находится в Старом Осколе. Она работает каждый день с 12-и до 20-и часов, по выходным — с 10-и часов. Здесь есть кафе с камином и горячими напитками. Желающие могут покататься на горнолыжной трассе длиной 400 метров с бугельным подъёмником. Кроме того, есть две трассы для тюбинга со своими подъёмниками.

Оборудование можно взять в прокат. Аренда подъёмника и прокат лыж обойдётся желающим покататься от 250 до 400 рублей в час, за целый день нужно будет заплатить от 1 до 2 тысяч рублей в выходные и праздники, а также от 1 до 1,5 тысячи за катание в будние дни. В освоении склона помогут квалифицированные инструкторы. Подробную информация можно найти в группе во «ВКонтакте», там же есть ссылка на веб-камеру.

Дарья Кравченко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости