В НИУ «БелГУ» переизбрали ректора Олега Полухина

Олега Полухина поддержали 87 процентов участников конференции по выборам ректора.

В Белгородском госуниверситете 21 марта выбрали ректора. Им снова стал профессор Олег Полухин, который обошёл по числу полученных голосов директора института экономики Марину Владыку и проректора по учебной работе и информатизации Александра Маматова.

Фото пресс-службы НИУ «БелГУ»

В своей предвыборной программе Олег Полухин сделал упор на том, что за прошлые пять лет вуз вошёл в 20 лучших университетов России, в ТОП-200 лучших вузов развивающейся Европы и Центральной Азии, а также в ТОП-200 вузов стран БРИКС. Одной из главный задач нового ректорского срока он назвал вхождение в два ведущих мировых рейтинга: The Times Higher Education World University Rankigs и QS World University Rankigs.

Как отмечают эксперты, тренд на участие в международных рейтингах в будущем может измениться.

— Сегодня заявки на международные рейтинги очень ценятся. Но акцент может сместиться к национальным рейтингам, составители которых находятся в России, — цитирует «Коммерсант» ректора опорного Воронежского технического госуниверситета Сергея Колодяжного.

Олега Полухина поддержали 260 человек из 299 проголосовавших. Он набрал 87 процентов голосов.

Для меня это высокая оценка. Я готов работать ещё больше, чтобы коллектив видел те изменения, которые произойдут в будущем... Выборы показали, что коллектив в университете — это монолит. Хочу выразить благодарность всем, кто меня поддерживал все эти годы и сегодня оказал доверие. Надеюсь, все вы сегодня готовы объединиться вокруг тех задач, которые поставлены. А смысл их прост: стремиться к тому, чтобы наша страна, наша область укреплялись, становились ещё более мощными, процветающими. Мы с вами — на переднем плане. Мы воспитываем то поколение, которое будет строить будущую Россию, — заявил Олег Николаевич.

С назначением на должность ректора Олега Полухина поздравил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Я рад за вас, что вы сделали правильный выбор. НИУ «БелГУ» как старейший университет нашего Святого Белогорья определяет вектор развития, прежде всего, педагогов, которые приходят в школы и обучают наших детей. Сегодня вы также определяете инновации, которые важны для того, чтобы Россия развивалась как научная держава, и ваши исследования и достижения являются достоянием всей нашей Родины , — сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Напомним, что впервые Олега Полухина выбрали ректором вуза в 2013 году, до этого он год работал исполняющим обязанности ректора НИУ «БелГУ».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости