$ 64,07
 74,18
฿ 421 к
+26 °C

Фонд «Выход в Белгороде» получил 5 миллионов рублей на помощь детям и взрослым с аутизмом

«Поколение» всего выделит фонду «Выход в Белгороде» 15 миллионов рублей.

Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма в Белгороде рядом с кинотеатром «Русич» провели акцию в поддержку людей с аутизмом. Благотворительный фонд «Выход в Белгороде» получил от фонда «Поколение» Андрея Скоча 5 миллионов рублей на развитие системы помощи детям и взрослым с аутизмом.

— Фонд «Поколение» Андрея Скоча выделяет на этот проект 15 миллионов рублей. Он финансируется тремя траншами, сегодня — второй. Очередные 5 миллионов уже перечислены благотворительной организации. И мы уже сегодня видим первые результаты. Сегодня в Белгородской области 343 ребёнка, которые имеют подобный диагноз. Но, скорее всего, это ещё не все дети, которые выявлены. И вот сегодняшний транш будет направлен на приобретение диагностического оборудования для того, чтобы можно было диагностировать заболевание на ранних стадиях, — рассказал Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча.

Тысячу голубых шаров выпустили в небо дети с аутизмом, их родители и одноклассники. Также для них организовали адаптированный бесплатный показ мультфильма «Шерлок гномс». Звук сделали негромким, двери в кинотеатр открыли и приглушили свет.

— Уже сейчас мы можем рассказать о маленьких успехах. Если в 2014 нам удалось открыть двери школы лишь для пяти детей с аутизмом, которых не брали нигде, то сегодня уже 43 ребёнка в трёх городах области — Белгороде, Губкине, Старом Осколе, — учатся среди своих сверстников, и при этом у них индивидуальный подход. Конечно, у нас долгий путь, и мы понимаем, что ощутимые результаты мы увидим не сразу. Но этот результат позволит кардинально сделать так, чтобы помощь могла прийти в любую семью, которая только столкнётся с диагнозом «аутизм», — рассказала Наталья Злобина, руководитель фонда «Выход в Белгороде».
Текст и фото: Анастасия Лопатина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости