Теплоэнергетики рассказали, где будут в Белгородской области ремонтировать теплосети

На реконструкцию теплосетей потратят около полумиллиарда рублей.

В Белгородской области котельные и ТЭЦ регионального филиала компании «Квадра» перевели на летний режим работы, при этом они продолжают поставлять потребителям горячую воду. За отопительный сезон «Квадра» поставила 2,1 миллиона гигакаллорий тепла и выработала порядка 400 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

— Энергетики уже приступили к летней ремонтной кампании. На ремонт и модернизацию энергетического оборудования и теплосетей в Белгородском регионе в текущем году «Квадра» направит порядка полумиллиарда рублей, — сообщил управляющий директор белгородского филиала ПАО «Квадра» Михаил Чефранов.

Этим летом в Белгороде заменят теплосети на улицах Некрасова, Губкина, Королёва, 50-летия Белгородской области, Садовой и Князя Трубецкого. В Губкине обновят теплосетевой комплекс. Там специалисты восстановят линии циркуляции горячего водоснабжения. Также сейчас продолжается ремонт газотурбинной установки теплоэлектроцентрали «Луч». Вскоре пройдёт реконструкция водогрейных котлов котельной «Южная» в Белгороде и «Журавлики» в Губкине. Всего в регионе в 2018 году энергетики заменят более 15 километров теплосетей.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости