В Белгородской области энергетики и теплосетевики провели совместные учения

По легенде учений, без света остались более 90 тысяч белгородцев.

В Белгородской области прошли совместные учения работников Белгородского филиала «Квадры» и «Белгородэнерго».

По сценарию учений, в ночь с 16 на 17 декабря 2016 года в Белгородскую область резко пришла оттепель: температура повысилась с −20 градусов до нуля. Ураганные ветры с мокрым снегом вывели из строя почти 1,3 тысячи трансформаторных подстанций, 109 линий электропередачи, высоковольтную подстанцию «Авторемзавод», обесточили 20 теплоисточников. В итоге без света оказались более 90 тысяч жителей Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекина, Корочи, Грайворона и других населенных пунктов Алексеевского, Валуйского, Красненского, Новооскольского, Шебекинского и Белгородского районов.

Энергетики задействовали 24 резервных источника питания. К ликвидации «последствий» привлекли восемь специально сформированных мобильных бригад. Основные усилия были сосредоточены на обеспечении бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов. Теплосетевики восстановили электроснабжение котельных от резервных источников электроэнергии — стационарных автономных электростанций, установленных на объектах теплоснабжения Белгородского филиала «Квадры», и задействовали передвижные электростанции предприятий тепловых сетей филиала и районов электросетей «Белгородэнерго».

— Тренировка прошла успешно. Все её участники справились с поставленными задачами. Энергетики предотвратили условную угрозу размораживания трубопроводов тепловых сетей и внутренних систем отопления потребителей. При этом для решения возникших проблем по восстановлению теплоснабжения привлекались не только резервные источники электроэнергии нашей компании, но и «Белгородэнерго». Отработка совместных действий в подобных ситуациях на тренировках может значительно сократить время восстановления теплоснабжения при реальных авариях с массовым отключением электроэнергии, — рассказал руководитель тренировки по Белгородскому филиалу ПАО «Квадра» начальник отдела сопровождения оптового рынка электроэнергии Михаил Фомин.

Участники учений ликвидировали условные последствия непогоды в электроснабжении региона во второй половине дня.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгороде ремонт теплосетей на улице Чумичова продлится до конца августа

В Белгороде ремонт теплосетей на улице Чумичова продлится до конца августа

В «Белгородэнерго» сообщили о готовности к зиме

В «Белгородэнерго» сообщили о готовности к зиме

В Белгороде сотрудники ГОЧС потренировались в устранении последствий подтопления домов

В Белгороде сотрудники ГОЧС потренировались в устранении последствий подтопления домов

Белгородцы могут пожаловаться на кражу электронергии по электронной почте

Белгородцы могут пожаловаться на кражу электронергии по электронной почте