​В Белгороде теплоэнергетики заменят больше 10 километров теплосетей

На ремонт в областном центре «Квадра» потратит 142 миллиона рублей.

В Белгороде теплоэнергетики заменят 10 километров теплосетей. На это филиал ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» потратит 142 миллиона рублей. Сейчас в компании заканчивают первый этап реконструкции большого участка по улице Некрасова. Здесь в районе общежития НИУ «БелГУ» заменили почти полкилометра теплосетей. У новых труб увеличен радиус и прочность, что, по информации представителей компании, повысит их надёжность и позволит подключить к ним больше абонентов. Горячая вода у жителей прилегающих домов появится 27 июня (график отключения горячей воды в Белгороде представлен здесь — прим.ред.).

На втором этапе — с 26 июня по 1 августа — трубы теплосетей заменят в районе пересечения улиц Некрасова и Студенческой. С 5 августа начнётся третий этап, когда теплоэнергетики начнут менять трубы напротив областной больницы на улице Некрасова. Полностью работы на участке закончат к концу августа.

— В Белгороде почти треть трубопроводов выработали нормативный срок и по итогам диагностики требуют поэтапной замены. Вот почему при подготовке к следующему отопительному сезону мы уделяем большое внимание ремонту и замене тепловых сетей. От этих работ зависит надёжность теплоснабжения потребителей в отопительный период и в конечном итоге — комфорт в домах белгородцев, — пояснил Михаил Чефранов, управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация».

Всего по Белгородской области заменят около 20 километров теплосетей. На эти цели «Квадра» потратит 200 миллионов рублей.

Текст: Игорь Резанов
Фото: Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости