Экс-руководитель белгородского облздрава возглавил департамент здравоохранения Орловской области

Раньше Иван Залогин был руководителем белгородского госпиталя для ветеранов войн.

В понедельник, 23 апреля, Иван Залогин стал начальником департамента здравоохранения Орловской области. Об этом сообщает портал orelgrad.ru.

До этого Иван Залогин с мая 2015 года руководил белгородским госпиталем для ветеранов войн, а туда он пришёл из департамента здравоохранения и соцзащиты Белгородской области. Когда он был на посту руководителя ведомства, его открыто критиковал блогер Сергей Лежнев, правда сейчас пост с этой записью уже недоступен. Позже Лежнев пояснил, что его подозрения в отношении Залогина не подтвердились, и его кандидатуру согласовали в Минздраве.

Иван Залогин, фото go31.ru

Как пояснил «Фонарю» советник и.о. губернатора Орловской области Сергей Лежнев, Иван Залогин сделал больше для белгородской медицины, чем его предшественники. По слова Лежнева, белгородский чиновник отличился в выстраивании эффективной работы медицинских организаций в трёхуровневой системе оказания медпомощи, оптимизации здравоохранения, развитии высокотехнологической медицинской помощи, централизации системы закупок для здравоохранения, внедрении информационных технологий и реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности», поэтому ему предложили возглавить департамент здравоохранения Орловской области.

Бывший руководитель ведомства Александр Лялюхин стал руководителем больницы имени Боткина.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости