$ 65,75
 76,05
฿ 429 к
+7 °C

Персональная афиша. Куда сходить в Белгороде в мае

Праздники закончились, поэтому самое время определиться с планами, как завершить весну так, чтобы было, что вспомнить. Сделали для вас майскую «Персональную афишу» с фестивалями, КВН, парадом дирижёром и первым опен-эйром на пляже «Лазурный».

Персональная афиша. Куда сходить в Белгороде в мае

Театралам

Масштабный театральный фестиваль «Наш кислород» подготовил белгородский театр «Новая сцена-2». На одной сцене соберутся театры из Латвии, Украины, Беларуси и России. Российское искусство представят театры из Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Пензы, Нижнего Новгорода и Белгорода. На протяжении двух дней белгородцы смогут знакомиться с современной драмой. Спектакли на самые разные темы: от любовных до социальных проблем. Помимо спектаклей зрителей ждут читки, поэзия и музыкальные перерывы. Регистрироваться лучше уже сейчас, так как в залы будет пускать только после предварительной регистрации и покупки билетов (билеты можно будет купить непосредственно перед спектаклями — прим. «Ф».).

Фоторепортаж «Наш кислород-2017». Фото Антона Вергуна

Дата и время: 19 и 20 мая;
Место: Белгородский центр народного творчества, улица Широкая, 1;
Цена: 150-250 рублей;
Бронирование: в посте ниже.

***

Театральная мастерская «Спичка» готовится показать свой спектакль-импровизацию «Цветы для Марины». В основу спектакля положены дневниковые записи и стихотворения Марины Цветаевой. Постановка о любви, о любимых и нелюбимых. Это своеобразное художественное отражение поэзии Серебряного века.

Фото vk.com/teatrspichka

Дата и время: 19 мая, 19:00;
Место: Свято-Троицкий бульвар, 11;
Цена: 200 рублей;
Бронирование: в группе театра «Спичка».

Читать отзыв о спектакле

Настя Холостенко: «Цветы для Марины». Символично, не правда ли? Как сказала режиссёр «Спички» Оксана Половинкина, цветы — это наша дань, дань уважения к этой замечательной поэтессе. Спектакль лёгкий, завораживающий и волнующий. Ещё он свежий (отчасти из-за того, что вентилятор был включён). Невероятно трогательная лирика Цветаевой, замечательная игра актрис, прекрасная постановка и сценарий. Миллионы оттенков чувств и грани любви. Изумительные серебряные нити, соединяющие нас и этот век поэзии. Вот из чего соткан этот спектакль.

Меломанам

Впервые в Белгород приедет группа А-Studio, которая выступит на первом в этом году опен-эйре на пляже «Лазурный». Коллектив отметит с белгородцами свой 30-летний юбилей. За свою долгую творческую деятельность они записали 16 альбомов и 30 клипов. Подробнее здесь.


Дата и время: 25 мая, 19:00;
Место: пляж «Лазурный», Разумное, улица Прелестная, 11а;
Цена: 2,8 тысячи рублей;
Билеты: на сайте.

***

Белгородская государственная филармония представит парад дирижёров. Белгородцы услышат оркестр русских народных инструментов под управлением дирижёров из разных российских городов. Главный дирижёр оркестра — заслуженный работник культуры России Евгений Алешников.

Фото пресс-службы Белгородской филармонии

Дата: 31 мая, 19:00;
Место: Белгородская государственная филармония, улица Белгородского полка, 56A;
Цена: 320–600 рублей;
Билеты: на сайте.

Юмористам

Белгородских зрителей будут веселить своими шутками стендап-комики Артём Датдеев и Гурам Амарям. Также их дополнят выступления белгородских юмористов. Главным событием вечера станет выступление Славы Комисаренко.

Дата: 24 мая, 19:00;
Место: Центр молодёжных инициатив, улица Студенческая, 11;
Цена: 800–2,1 тысячи рублей;
Билеты: на сайте.

***

Необычное шоу от обладателей Кубка чемпионов КВН Белгорода — команды «Технолог» 90-х годов, которая в своё время выиграла в областном центре всё, что было связано с КВН. После победы на Кубке чемпионов кавээнщики решили, что пора что-то придумать новое. В итоге появилась программа «Белые горцы или шотландцы с Харьковской горы». На сцене будут два поколения команды — всего около 40 человек. Обещают яркое шоу в КВН-стиле с минимумом политики, максимумом искромётных текстов и весёлых песен.


Дата: 23 мая, 19:00;
Место: Студенческий дворец культуры БГТУ имени Шухова, улица Костюкова, 46 к4;
Цена: 200–500 рублей;
Билеты: на сайте.

Интеллектуалам

Качественный и интеллектуальный отдых для весёлой компании на бар-олимпиаде «Неслабо умные». Пришедших ждут вопросы из различных отраслей знаний. Для участия вам понадобится команда от двух до десяти человек.

Фото организаторов бар-олимпиады «Неслабо умные Белгород»

Дата: 20 мая, 17:00;
Место: ГриннBEER , проспект Богдана Хмельницкого, 137 Т;
Цена: 300 рублей;
Бронирование: в группе во «ВКонтакте».

Велосипедистам

Белгородских велосипедистов приглашают на велофлешмоб. Это одно из мероприятий второго форума «Зелёная столица». Чтобы поучаствовать в заезде, нужно зарегистрироваться по электронной почте zelenayastolitsa@mail.ru. Есть возрастное ограничение — 14+.

Велопарад в Белгород, фото Антона Вергуна

Дата: 19 мая;
Место: Белгород;
Цена: бесплатно;
Регистрация: на почте.


Напоминаем, что у нас есть ежедневная афиша наш совместный проект с компанией «Новый берег». Она доступна по ссылке в «подвале» сайта. Там можно выбрать интересующий киносеанс, отфильтровать события по местам, где они проходят, или по возрасту зрителей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости