$ 65,98
 76,50
฿ 420 к
+16 °C

В Белгородской области некоммерческие организации получат 10 миллионов рублей

Субсидии выделили на реализацию проектов 28 организаций.

Правительство Белгородской области выделило 10 миллионов рублей на реализацию социально значимых проектов. Деньги распределили между 28 победителями конкурса. Каждая организация получила сумму от 70 до 500 тысяч рублей. Проекты должны помочь людям с различными заболеваниями и инвалидам, повысить культуру и грамотность белгородцев, улучшить спортивные комплексы, экологическую обстановку в регионе и решить другие задачи. Так, например, благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака» получил около 480 тысяч рублей на проект «Виу-Виу помощь».

— Мы подготовим команду больничных клоунов, которые будут работать со всеми отделениями детской областной клинической больницы. Система больничной клоунады — это не ноу-хау, её давно практикуют во многих странах. Она помогает пациентам, в частности детям, справляться со стрессом и быстрее выздоравливать. Мы давно мечтали о том, чтобы в нашем городе появилась система больничной клоунады. Деньги будут потрачены на подбор команды, её обучение и изготовление костюмов, — пояснила руководитель фонда Евгения Кондратюк.
На проект «Привлечение жителей Белгородской области к творческому осмыслению истории Белгородчины XVII века» из областного бюджета выделили 500 тысяч рублей.
— Мы рассматриваем тему заселения и строительства городов Белгородской черты. Главная идея проекта — донести историю через конкурс. Мы будем проводить различные фестивали, конкурсы памятных знаков, рисунков, создания туристических марштуров и другие. Деньги из гранта пойдут на организацию мероприятий, премирование победителей и лауреатов конкурсов, закупку канцтоваров, а также аренду помещений, — говорит Владимир Жигалов, председатель Белгородской региональной общественной организации «Историческое общество „Ратник“».
Благотворительный фонд «Матери Белогорья» получил 200 тысяч рублей на бизнес-инкубатор для женщин.
— Мы занимаемся бесплатным обучением женщин, у которых нет на это финансовых возможностей. Это женщины, которые находятся в декретном отпуске, безработные, уволенные, сокращённые. У нас они могут в кратчайшие сроки освоить новую профессию, причём востребованную. Мы запрашивали 780 тысяч рублей, но, к сожалению, получили меньше. Деньги планируем направить на оплату аренды помещения, рекламные расходы, а также услуги юристов и бухгалтеров, — комментирует руководитель фонда Светлана Кирсанова.

Субсидии на 500 тысяч рублей получил «Культурный центр собирания русского опыта» на создание музея архимандрита Серафима (Тяпочкина). Такую же сумму выделили благотворительному фонду «Выход в Белгороде», представители которого планируют оборудовать кабинеты в школах и детских садах для детей, страдающих аутизмом. Поддержку получат «Российские Студенческие Отряды», и, судя по названию проекта, 250 тысяч рублей стройотрядовцы потратят на свою повседневную деятельность. С проектами остальных победителей конкурса можно познакомиться на официальном сайте правительства Белгородской области.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости