Фонд «Поколение» передал «Святому Белогорью против детского рака» машину для паллиативной помощи детям

В среднем одна машина выполняет 110 выездов в месяц.

Фонд «Поколение» подарил благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» машину Lada Granta для паллиативной помощи. Это второй автомобиль в организации, который будет доставлять врачей и психологов к больным детям во все районы области.

— К сожалению, одна наша машина не успевала ездить по всей области. У нас увеличилось число семей, находящихся под нашей опекой. Сейчас их 55, ещё две семьи подали заявки. Нам понадобилась вторая машина. Мы обратились с просьбой о помощи в фонд «Поколение». Теперь у нас будут работать две полноценных бригады паллиативной службы, — прокомментировала председатель организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

В среднем за месяц одна машина со службой паллиативной помощи совершает 110 выездов. К пациентам приезжают врачи-педиатры, детские и взрослые психологи, врач паллиативной помощи и другие. Каждая бригада комплектуется в зависимости от запроса семьи.

— Мы надеемся, что благодаря второй машине, которую фонд «Поколение» передал организации, помощь будет более мобильной. Мы знаем, что, к сожалению, сейчас на территории области есть около 500 детей, которые имеют онкологические и редкие заболевания. Очень важно, что есть такие организации, оказывающие не только медицинскую помощь, но и психологически поддерживаюющие семьи. За 19 лет работы нашего фонда мы помогли более 2,5 тысячи детей на сумму около полутора миллиарда рублей. Это и медицинская, и реабилитационная помощь. Мы с удовольствием готовы прийти на помощь к детям, чужой беды не бывает, — сказал помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник.

В ближайшее время организация «Святое Белогорье против детского рака» поставит машину на учёт, забрендирует её и начнёт выезжать на выезды.

Текст и фото: Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости