В соцсетях запустили флешмоб для сбора денег на строительство детского хосписа в Белгороде

В благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» рассказали, что строительство планируют начать в октябре 2016 года.

Белгородцы в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте» участвуют в благотворительном флешмобе, участники которого собираются деньги на строительство детского хосписа. Первой пост разместила руководитель благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк. Участником флешмоба может стать любой человек — для этого нужно разместить свою фотографию с ребёнком, перечислить любую сумму на строительство хосписа и упомянуть в посте нескольких своих друзей, попросив их присоединиться к флешмобу.

Ранее Евгения Кондратюк рассказала, что уже готовится эскизный проект хосписа. По словам Евгении Кондратюк, строительство планируется на весну 2017 года. Строительство хосписа поддержала Белгородская митрополия. Владыка Иоанн во время пасхальной пресс-конференции заявил, что «мы осуществим задуманное, несмотря на все экономические трудности. Найдутся такие люди (которые профинансируют создание хосписа — прим. ред.), и мы это сделаем».

В феврале 2016 года стало известно о строительстве в Белгородской области хосписа для взрослых на десять мест. Учреждение должно открыться в Томаровке к началу 2017 года. Бюджет проекта оценили в 11,5 миллиона рублей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости